包头市领导来我校大学生创业园调研

发布时间:2023年12月07日 11:35    来源:

2023年12月5日,包头市副市长刘永祥一行来我校大学生创业园调研,我校党委副书记、校长郭金虎,党委委员、副校长马占飞,创新创业教育学院全体工作人员、创业大学生代表参加了调研。

调研中,郭金虎介绍了我校大学生创业园工作开展情况,他谈到在市区两级政府的支持下,我校积极开展创新创业教育工作,将学校最好的位置-中环国际B座作为创新创业实践基地,为大学生提供创新创业培训、实训、孵化、指导等服务,虽然面临诸多困难,在全校各单位的努力下,为大学生创业者提供了良好的创新创业空间,充分发挥了创业带动就业的倍增效应。今后要进一步加强校地合作,发挥学校的智力和人才优势,为包头市“两都”建设贡献更多的包师力量。

听取介绍后,刘永祥副市长对我校支持大学生创新创业的行动和举措表示肯定,他指出我校深入贯彻落实国家、自治区和地方创新创业政策,有效推进了大学生创新创业教育工作。他对我校在创业园建立党群服务中心,以“党建作引领、双创促发展”的理念,铸牢中华民族共同体意识,创建“红石榴创业培训室”的做法给予充分肯定。他表示今后市区两级政府将从政策、经费进一步加强对我校创业园的支持,希望我校在完成内蒙古“五大任务”、全方位建设“模范自治区”和包头市“两都”建设中培养更多更好的创新创业型人才。

随后,刘永祥副市长一行调研了园区安全情况,参观了创业园创新创业成果中心、创客咖啡、党群服务中心、“自治区示范店”-蒙特利尔公司,与创业大学生亲切交流,详细询问了产品开发过程、商业模式、运行成效等,勉励大学生创业者再接再厉,努力为包头市经济社会发展做出更大的贡献。(创新创业教育学院)

上一条:【德铸师魂·支部风采】网络信息中心以专业职能突出党支部特色 以党建引领推动高质量发展
下一条:喜讯|我校在首届ISEC项目教师教学创新方案评奖活动中荣获特等奖