【感党恩、听党话、跟党走】​音乐学院组织开展“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲活动

发布时间:2023年12月08日 18:04    来源:

为持续深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,教育引导音乐学院学生骨干,以强烈的感恩之心和奋进之志贯彻落实好《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,12月7日下午学院党总支书记赵玉强在博艺厅开展了“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲活动。

本次宣讲赵玉强围绕深切感悟习近平总书记对内蒙古各族人民的关心关爱和对内蒙古发展的殷切期望、深刻领会“五句话”的事实和道理两个方面,系统阐释了《意见》出台的背景、里程碑意义、主要内容,为音乐学院学生骨干投身于办好“两件大事”和实现内蒙古高质量发展理清了思路、明确了重点。宣讲中,他还结合2017年带队参加自治区成立70周年舞蹈方队演出、2020年参加扶贫工作经历、我校退休教师王黎元积极参与防沙治沙等案例,进一步阐释了没有中国共产党的领导,就没有内蒙古自治区成立以来的发展和今天的成就。

下一步,音乐学院将持续融入开展丰富多彩的“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,主动从习近平总书记重要讲话中汲取精神力量,以高度的政治责任感和务实的工作举措,切实把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变成实实在的行动、扎扎实实的成效。

上一条:我校“北疆文脉铸魂•青衿履践致远” ——青年诗词文化节之“诗词中的北疆文化”总决赛圆满结束
下一条:【德铸师魂·一院一品】数学科学学院党总支“党建大格局助力人才培养 党员做先锋服务基础教育”