【感党恩、听党话、跟党走】​化学学院开展“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲活动

发布时间:2023年12月11日 16:34    来源:

为持续深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,教育引导化学学院青年学生树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定感党恩、听党话、跟党走的政治信念,12月1日,化学学院党总支书记李建军以“感党恩、听党话、跟党走”主题为学生会及各班级的学生骨干开展了主题宣讲会,会议要求参会学生认真学习理解,并以班级为单位分别组织开展宣讲。

李书记在宣讲中提到“要深刻领会把握五句话的事实和道理”,并强调学生干部要把“铸牢中华民族共同体意识”始终放在第一位,秉持各民族团结互助、互相尊重的理念,更要深切领会体悟习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托。通过此次学习,学生干部们深受启迪,他们更加坚定了自己的政治立场和信仰,深化了对党和人民的感情。

在各班级开展的主题宣讲活动中,学生们深入学习了党的领导、历史、现状和未来等方面的知识,并深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是实现中华民族伟大复兴的科学指南。

通过参加“感恩党、听党话、跟党走”宣讲,化学学子深刻体会到了党的伟大和党的创新理论的重要性。使得同学们更加坚定了自己作为一名时代新青年的责任和使命,要始终怀着感恩的心态,牢记党的恩情,将党的指导精神融入到自己的行动中,为党和人民的事业贡献自己的力量。我们深信,只有跟着党走,我们才能共创中国梦的美好未来!(化学学院)

上一条:【德铸师魂·一院一品】化学学院党总支打造“知史明志、化而为源、学以报国”党建品牌以党建统领 专业强基 强化党建工作的示范引领作用
下一条:【感党恩、听党话、跟党走】数学科学学院举办“感党恩、听党话、跟党走” 主题宣讲会