内蒙古医科大学安全督导检查组深入我校进行安全工作检查

发布时间:2023年12月20日 18:05    来源:

12月20日,按照自治区教育厅全区教育系统校园安全督导互检工作要求,内蒙古医科大学党委委员、副校长伊乐泰一行7人到我校检查指导校园安全工作。校党委书记黄海主持召开工作会,保卫处、学生工作部、后勤处及实验室管理中心等部门负责人参加工作会并共同检查。

黄海介绍了我校基本情况并简单阐述了学校在平安校园建设方面的经验做法,保卫处处长王跃平代表学校安全工作领导小组对学校消防安全、交通安全、食品安全、公寓管理安全、场馆安全及实验室安全等方面的做法和经验做了详细的介绍,并对学校在安全工作方面存在的问题做了客观深入的分析。

座谈会后,检查组一行分别进行了资料查阅和实地走访。在认真查阅消防、餐饮、实验室制度建设等文字材料基础上,深入走访了我校消防总控室、视频监控室、化学实验室、食堂,并实地考察了校园周边交通情况。

实地考察结束后,检查组和相关部门进行了深入交换意见,双方进行了深入坦诚的交流,学校党委委员、副校长杨海燕参加了意见反馈会。内蒙古医科大学安全检查组对我校安全工作开展情况给予充分肯定,并对消防设施改善、安全疏散通道设置、消防演练等方面提出了宝贵意见和建议。杨海燕表示,我校将以此次检查为契机,持续强化底线思维和红线意识,时刻绷紧安全之弦,全力维护学校和谐稳定局面,创建“人人讲安全 个个会应急”的良好安全环境。

上一条:学校党委理论学习中心组围绕铸牢中华民族共同体意识开展专题学习
下一条:​喜讯|我校6名学生在“田家炳杯”第九届全国师范院校师范生教学技能竞赛初赛获佳绩