我校召开2023年度共青团工作考核述职评议会

发布时间:2023年12月22日 11:31    来源:

按照上级团组织关于2023年度高校共青团工作考核总体要求,为进一步深化共青团改革,落实全面从严治团要求,加强基层团组织建设,建设强有力的学校基础团组织。12月21日下午,我校2023年度共青团工作考核述职评议会在博学楼第一学术报告厅召开。校团委校团委全体工作人员,各学院团总支书记(负责人)、副书记、团员代表及青年代表参加会议。会议由校团委组织宣传部高雪峰主持。

会上,16个学院团总支书记(负责人)对2023年共青团工作进行总结回顾,围绕共青团“三力一度两保障”工作进行现场述职,凝练工作经验,展示特色亮点,分析存在问题,并就下一步工作安排进行了详细汇报。

与会人员根据述职情况对各团总支书记(负责人)进行了测评打分。

校团委书记刘晓娟老师对本次述职评议会进行了总结,她指出一年以来在全体团干部的共同努力下我校智慧团建基层团组织管理工作各项KPI完成时效均位居全区高校前列,以及通过强化实践赋能,推动新时代实践育人高质量发展等工作受到上级团委的肯定和推广。

下一步,我校共青团工作要通过总结经验,持续聚焦基层团组织建设,继续在提升团组织活力上下功夫,找准问题症结,研究治本之策;聚焦团干部队伍建设,着力在提高团干部政治能力、理论素养、工作本领上下功夫,打造一支能力素质过硬的共青团干部队伍;聚焦校园文化建设,着力在加强校园文化活动顶层设计下功夫,不断创新校园文化活动载体和形式,打造具有包师特色的校园文化活动品牌,推动我校共青团工作迈上新台阶。

上一条:【德铸师魂·支部风采】生物科学与技术学院学生第一党支部探索“五元途径” 提升党建育人成效
下一条:学校党委理论学习中心组围绕铸牢中华民族共同体意识开展专题学习