学校召开2023年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2023年12月28日 18:05    来源:

为了坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向基层延伸,根据自治区党委相关要求及学校党委有关工作安排,12月28日下午,学校组织召开2023年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会。校领导黄海、施纪华、刘醒君,党委委员、纪委委员、各党总支书记和副书记、全校各党支部书记参加会议。会议由校党委副书记施纪华主持。

会上,10位党总支书记围绕2023年抓基层党建工作、落实党建责任推动高质量发展主题进行现场述职;其他党总支提交了书面述职报告。学校党委书记黄海对各党总支书记抓党建工作进行了点评;全体参会人员对现场述职和书面述职的党总支书记抓基层党建工作进行了民主测评。

校党委书记黄海对各党总支结合各自职能围绕中心、服务大局,落实学校党委党建品牌创建工作要求、全力推进新校区建设、推动学科专业优化调整、加强师资队伍建设、提升人才培养质量、促进学生全面成长成才、加强学校基础设施建设、转变作风提升服务效能等以党建引领推动高质量发展的成效给予充分肯定。同时指出基层党建工作中还存在的薄弱环节。

黄海就落实新时代党的建设总要求,全面抓好学校基层党建工作提出具体要求:一要提高政治站位,突出铸牢中华民族共同体意识主线,将铸牢中华民族共同体意识教育融入学校人才培养全过程各方面;二要强化理论武装,加强思想政治工作,在跟进学、系统学、深入学上下功夫,提升思想政治工作质量和教育管理服务师生的水平;三要创优党建品牌,在全校范围内营造“抓好党建是最大政绩,抓好党建促进发展”的浓厚氛围,使基层党建工作的整体思路更加适应新时期高校发展的新要求;四要加强基层组织建设,提升基层组织功能,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒;五要强化作风建设,推进全面从严治党,以优良的工作作风和高效的管理水平,服务于学校和广大师生的发展。他要求各党总支认真总结盘点年度重点工作,精心谋划安排明年的各项工作,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,把党建工作和学校每一项工作任务、每一个环节都抓细抓实,一件一件地推进、一项一项地落实,办一件成一件,抓一项成一项,以高水平党建引领学校教育事业高质量发展,努力在完成五大任务和全方位建设模范自治区两件大事的实践中做出新的更大贡献。

会议现场

党委书记黄海讲话

党委副书记施纪华主持会议

党总支书记发言