学校开展寒假前安全检查工作

发布时间:2024年01月13日 17:07    来源:

为确保寒假期间校园安全稳定,1月12日上午,学校党委委员、副校长杨海燕带领保卫处、后勤处、教务处、学生工作部、图书馆、实验室管理中心等有关部门负责人及相关工作人员开展了寒假前安全检查工作。

杨海燕一行深入图书馆、教学楼、学生公寓、食堂、实验室、校园监控中心等场所,以消防安全、校园燃气安全、危险化学品安全、校舍安全、校园安全等方面为重点进行了详细检查,认真听取了相关部门安全自查工作汇报,对检查中存在的安全隐患问题提出了整改意见和要求。

杨海燕说,各部门要提高政治站位,充分认识统筹发展和安全的重要意义,从思想和行动上筑牢假期安全防线,对存在的安全隐患要立行立改。要严格落实假期值班制度,加强日常巡查,确保各种设备正常运行,尤其是要做好各楼宇的保温工作,防止出现极端寒冷天气冻裂暖气和消防喷淋系统,切实维护好寒假期间校园的安全与稳定。