学校持续开展2024年春季学期校园安全大检查

发布时间:2024年03月04日 10:58    来源:

为切实做好2024年春季学期开学前校园安全工作,为全体师生营造安全、和谐、有序的校园环境,3月1日上午,校党委委员、副校长杨海燕带领学生工作部、教务处、后勤及运营管理处、安全保卫处等部门相关负责同志在青山校区持续开展开学前校园安全大检查。

杨海燕一行先后来到青山校区图书馆、教学楼、实验室、食堂、学生公寓、超市、快递驿站等重点场所,围绕学生开学返校各项准备工作和校园交通引导、消防疏散、治理管控、施工监管、食品卫生等重点领域进行了细致检查,并详细听取了各相关部门负责同志汇报,对检查中发现的问题提出整改意见,要求责任部门迅速整改,落实到位,确保学生返校后学习生活平稳有序。

杨海燕强调,各单位要严格执行“三管三必须”要求,切实增强责任意识,落实落细各项安全管理措施,深入细致开展全方位、无死角的安全隐患排查,全面消除安全风险隐患;要坚持未雨绸缪,防患于未然,切实抓好校园安全各项工作,全力做好新学期开学各项准备,确保校园持续平安稳定。

上一条:学校举行2024年春季学期“开学第一课”暨升国旗仪式