第四届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛产教融合组赛事选拔赛圆满落幕

发布时间:2024年03月15日 16:53    来源:

为引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提高高校拔尖创新人才自主培养质量,提升高校自主创新能力,3月11日,我校举办第四届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛产教融合组赛事选拔赛。

1

3

本次比赛为现场评审,共邀请教授专家3名担任评委,严格按照第四届自治区高校教师教学创新大赛产教融合组评分标准,综合参赛教师团队提交的申报书、教学创新成果报告、成果支撑材料、参赛课程教学大纲、教学设计等内容,从教学理念、教学内容、创新效果、成果辐射、考核评价等多方面对参赛教师团队进行评分。

2

5

比赛现场,参赛教师们仪态大方、从容自信,语言流畅、条理清晰,教学内容丰富,方法设置巧妙,充分利用教具、PPT等多种媒介进行了精彩的汇报展示,充分展现我校教师的教学水平和风采。

本次大赛为我校教师提供了分享创新教学方法的机会,展示了教师对教学探索创新的热情,增强了教师教学改革创新的意识及热情,也为教师们搭建了交流教学方法与借鉴教学经验的平台。

教师教育学院(教发中心)