喜讯|我校教师在全区第三届大学生职业规划大赛大学生职业发展与就业指导课程教学赛道比赛中荣获佳绩

发布时间:2024年03月19日 11:47    来源:

3月18日,由内蒙古自治区教育厅主办,自治区高校学生就业创业服务中心、包头师范学院承办的全区第三届大学生职业规划大赛总决赛大学生职业发展与就业指导课程教学赛道的比赛在我校圆满落幕。我校马克思主义学院教师杨利君荣获自治区高教组二等奖、经济与管理学院学工办主任陈丽芳荣获自治区高教组三等奖。

本次大赛分为高教组和职教组,大赛历经各高校校赛选拔,自治区网评复赛,自治区决赛三个环节;决赛环节包含材料评审和现场比赛两部分。全区本科高校的23名教师入围现场决赛。现场决赛环节包括课程建设汇报、答辩、课堂教学或咨询情景三个环节;经过激烈角逐,最终我校马克思主义学院杨利君、经济与管理学院陈丽芳2名教师脱颖而出,取得了优异的成绩。

学校高度重视本次比赛,由招生就业处精心组织校院两级比赛及自治区总决赛,作为承办单位,充分展现了我校踏实严谨、创新高效的良好风貌。大赛有效推动了我校生涯教育体系的完善和《大学生职业发展与就业指导》课程建设,以及就业育人工作的开展。我校将以此次大赛为契机,达到以赛促学、以赛促教、以赛促就的目标。(招生就业处)

上一条:学校承办首届全国大学生职业规划大赛内蒙古赛区总决赛暨全区第三届大学生职业规划大赛总决赛大学生职业发展与就业指导课程教学赛道大赛