我校召开2024年春季学期创新创业工作会

发布时间:2024年03月21日 15:28    来源:

3月20日下午,我校在勤业楼第二学术报告厅召开2024年春季学期创新创业工作会,校党委副书记施纪华出席会议并作了讲话。教务处、招生就业处、团委、研究生院、创新创业教育学院负责人、各学院分管双创工作领导和具体工作人员参加了会议。会议由创新创业教育学院院长冯平主持。

会上,冯平从推进双创教育模式、深化专创融合路径、强化双创师资力量、提升双创竞赛水平、建设“一园多基地”五个方面对2024年创新创业教育工作进行了全面部署。杨志威对重点工作事项进行了详细解读。

信息科学与技术学院、化学学院、美术学院、外国语学院分管领导分别从二级学院专创融合、大赛组织、项目培育、SYB创业培训等方面作了典型发言。

施纪华作了总结讲话,强调把铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线,将创新创业教育在人才培养过程中落实落地。创新创业教育是落实我国创新驱动发展的重要举措,也是真正落实新质生产力的重要内容。他简要回顾了我校创新创业教育发展历程,特别是在本科教育审核评估中作为我校的亮点和特色,彰显了十年来双创教育的成果,助推了学校教育教学改革,体现了我校的办学影响力和社会覆盖面。

他就下一步创新创业教育工作提出了四点要求,一是抓好专创融合工作。根据专业特点,找准专创融合的方法和路径;二是强化创新创业实践教学。加强校地、校校、校企合作,共享实践资源,共筑实践平台,共建实践基地;三是提升教师创新创业教学能力。定期组织开展专项培训,打造高水平教学团队;四是各二级学院和相关部门要进一步形成工作合力。把专创融合和思创融合贯穿于各项工作内容当中,定期研究部署双创工作,加快推进工作任务的落实,促进大学生更高质量创业就业,为我校人才培养的高质量发展作出新的更大的贡献。(创新创业教育学院)