我校为毕业生开展创新实践专项培训

发布时间:2024年04月03日 17:38    来源:

为进一步提升毕业生的创新创业能力,从2024年3月15日—4月2日,我校面向全体毕业生开展了创新实践专项培训,目前已开设12期培训班。培训由创新创业教育学院、教务处、招生就业处、各二级学院共同举办。

培训启动以来,我校高度重视,召开专题会议,研究部署工作,校领导强调指出,创新实践专项培训对于毕业生创业就业和能力提升具有重要的作用,要认真组织,精心准备开班前后事项,确保培训教学质量,使每一名参训学生真正受益。同时印发了《关于开展创新实践专项培训的通知》,创新创业教育学院对接了旗县区培训名额、遴选教师、选排课表,教务处安排教室、教材,各学院精心组织、广泛宣传,广大学生踊跃参加,各项工作快速推进。

4

1

培训通过让学生学习如何运营创新项目,使学生掌握创新项目运营的流程和技巧,提升学生的创新创业能力。培训合格学生获得自治区人社厅颁发的创业培训合格证书。

培训期间,内容充实、教学新颖,受到了参训学生的一致好评,参训学生纷纷表示,通过培训,受益匪浅,学到了实用的创新创业技能,为今后的创业就业增加了新的途径。

今后,我校将持续推进创新实践专项培训工作,优化创新创业知识,改进教学方式,加强创新创业实践,培养学生的创新思维和意识,提升学生的创新精神和能力,为地方经济社会发展培养更多的创新型人才。(创新创业教育学院、教务处、招生就业处)

上一条:喜讯|我校美术学院教师李慧连在全国十三届书法篆刻展中荣获佳绩