加强校地校企合作 拓宽就业服务渠道——包头师范学院与民办教育机构负责人召开访企拓岗座谈会

发布时间:2024年04月19日 17:24    来源:

2024年4月18日,包头师范学院招生就业处邀请包头市民办教育协会会长高昕、执行会长刘海平、中国包头高新技术人才服务中心党组成员、副主任孙淑旭、部分民办教育机构负责人和中国包头高新技术人才服务就业和企业服务科负责人在博学楼学术报告厅会议室举行了访企拓岗座谈会。

校党委委员、副校长马占飞出席会议并讲话,招生就业处副处长秦嗣权主持会议。

会上,马占飞对各位参会代表表示热烈的欢迎,对包头市民办教育协会和中国包头高新技术人才服务中心长期以来对我校就业工做的关心和支持表衷心的感谢,并就我校建校历程和专业设置进行了介绍,他说,我校培养的学生能更好的适应社会的需求和基础教育的需求,希望今后加强与民办教育协会、中国包头高新技术人才服务中心的交流与沟通,积极探索更多的合作模式和合作机会,建立更加稳定的合作关系,共同为打造包头教育强市贡献自己的力量。

包头市民办教育协会会长高昕对包头市民办教育协会的情况和会员单位情况做了简要介绍。他说,包头市的民办初高中的老师近一半是包头师范学院的学生,希望学校更多的宣传民办教育,鼓励学生到民办中学就业,经常性邀请在民办中学就业毕业生回校开展座谈活动,希望今后继续加强沟通和交流,建立长效性合作机制,共同为包头市教育事业做贡献。

与会其他人员也畅所欲言,希望多方面加强合作,共同为包头市教育事业发展和高校毕业生高质量充分就业提供服务。

会后,与会人员共同参观了由包头师范学院招生就业处、中国包头高新技术人才服务中心承办,包头市民办教育协会协办的“供需适配强服务 春季攻坚促就业”行动---包头师范学院民办教育机构专场招聘会现场。(招生就业处)