我校举行《知识产权与创业》专题讲座

发布时间:2024年04月22日 15:15    来源:

4月16日,我校在恒德楼大讲堂举行了创新创业系列讲座—《知识产权与创业》,特邀前国家知识产权局资深审查员、智专北斗(天津)知识产权公司总经理付少帅主讲。包头北大科技园办公室主任罗斌,我校科技处、创新创业教育学院、各学院课题研究教师、创新创业基础课教师、创业园入驻企业负责人、创新创业精英班学生、参加各级大赛师生代表参加了讲座。

讲座上,创新创业教育学院院长冯平介绍了主讲人情况和开展本次讲座的意义,她指出,为了进一步提高我校师生的创新创业能力,提升师生创新创业项目的质量和竞争力,将持续开展创新创业系列专题讲座,力争为我校双创项目在各级各类比赛中有更大突破。

付少帅围绕“知识产权基础知识”“知识产权挖掘”“知识产权流程”方面进行了介绍,从知识产权发展中看创业,从“卡脖子”技术和颠覆性技术看我国的创新创业,通过大量的案例,旁征博引,深刻分析了知识产权和创业的内涵、意义和实施举措,在场师生深受启发、受益匪浅,全面了解了知识产权的重要性、具体申报流程和技巧,学到了如何使知识产权在创业中发挥更大的价值。讲座中,我校师生积极与付少帅进行交流,并请教相关问题。

此次讲座在“内蒙古知识产权宣传周”期间举行,我校将充分利用此契机,积极推动我校与政府、企业产学研合作,加强知识产权研究、宣传、培训,鼓励师生申报知识产权,加快知识产权和科技成果转移转化,推动创新链和产业链深度融合,提升我校知识产权的申报数量和转化质量。(创新创业教育学院、科技处)

上一条:喜讯|我校辅导员在自治区第九届高校辅导员素质能力大赛中获佳绩
下一条:我校举行第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛