我校与包头市九原区举办铸牢中华民族共同体意识研究与教育实践基地建设校地合作交流会

发布时间:2024年04月23日 15:18    来源:

签约会场

2024年4月18日,我校与包头市九原区举办了铸牢中华民族共同体意识研究与教育实践基地建设校地合作交流会。包头市九原区常委、统战部部长王海龙、副区长宋丹华等一行十人参加座谈交流。校党委副书记史瑜出席会议并作讲话,校宣传部、党政办公室、统战部、教务处、对外合作与交流中心、马克思主义学院、自治区铸牢中华民族共同体意识研究基地相关负责人参加了座谈交流,校统战部部长张东虎主持会议。

会前,校党委书记黄海会见了王海龙、宋丹华等,并就我校铸牢中华民族共同体意识理论研究与实践基地建设情况进行了亲切交流。

会上,史瑜首先对王海龙、宋丹华等一行的到来表示热烈欢迎,随后她介绍了学校的发展历程、办学情况及教学科研取得的成效,特别是铸牢中华民族共同体意识理论研究取得的成效和实践基地开展的工作情况。史瑜围绕共同推进铸牢中华民族共同体意识研究与教育实践基地建设校地合作提出几点建议:一是围绕“一条主线”,即以铸牢中华民族共同体意识作为民族地区各项工作的主线,开展好校地合作;二是产出一批高质量理论研究成果;三是共同建设一个多功能立体化沉浸式铸牢中华民族共同体意识实践教育基地;四是共同开展一系列民族团结进步示范创建活动。

揭牌

签约

王海龙对我校多年来办学取得的成效予以肯定,并表示双方要加强校地合作,共同推进铸牢中华民族共同体意识走深走实,并对提出的校地合作建议表示支持与配合。宋丹华、史瑜为“铸牢中华民族共同体意识研究与实践基地”进行揭牌;双方代表签署了关于铸牢中华民族共同体意识校地合作协议。

参观校史馆

会后,九原区一行先后参观了校史馆、美术馆、学生社区一站式综合服务中心、音乐厅、大学生双创实践基地等。

学校将以此为契机,不断加强校地合作,在多个方面开展广泛交流,提出切实可行的建议与方案,为下一步校地深度合作奠定坚实基础,为包头市打造新时代教育与文化高地贡献包师力量。(党委统战部)