我校召开校园安全管理工作会议暨全区高校安全管理工作视频会议落实部署会

发布时间:2024年04月30日 11:01    来源:

4月29日上午,我校在勤业楼第二学术报告厅召开校园安全管理工作会议暨全区高校安全管理工作视频会议落实部署会,校党委书记黄海出席会议并讲话,校党委委员、副校长张建林主持会议,各职能部门和二级学院负责同志参加会议。

会上,学生工作部、安全保卫处负责同志就近期学校安全管理隐患情况和具体工作安排向与会人员作了通报。

张建林结合全区高校安全管理工作视频会议精神,对学校近期安全管理工作进行了安排部署,并针对学生社团管理、治安与交通管理、消防隐患排查、饮用水质监管、实验室安全排查、学生实习安全管理、学生身心健康监测和校园周边综合治理等方面提出具体要求。他要求,各学院、各部门要迅速召开会议,传达贯彻落实全区高校安全管理工作视频会议和学校校园安全管理工作会议精神,切实履行岗位职责,确保校园安全稳定。

黄海对落实全区高校安全管理工作视频会议精神进行了总结强调,并对全校各单位推进我校2024年校园安全管理工作提出要求,一是抓站位提升,全校要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及安全工作的重要指示批示精神,不断完善工作机制,将安全教育融入育人全过程,促进师生进一步牢固树立“安全第一”观念,全面提升师生安全意识,筑牢师生安全防线。二是抓管理规范,结合学校安全生产治本攻坚三年行动实施计划具体安排,严格落实“三管三必须”工作要求,健全完善应急响应机制,修订完善应急预案,对照学校《安全工作责任制实施细则》,细化安全工作职责,明确到岗位和个人,强化安全措施,提升安全管理效能,确保学校安全稳定发展。是抓问题整改,各单位要树立“安全重于泰山”的责任意识,在“五一”假期前集中开展一次校园安全隐患排查,对本学期初安全检查整改工作进行“回头看”,紧盯风险点和漏洞隐患,务必做到整改到位;各单位主要负责同志要亲自研究部署“五一”假期期间安全工作,强化值班值守,坚守安全底线,亲自督促检查落实情况,并组织力量针对重点部位和薄弱环节制定并落实防范措施,严防各类安全事故发生。(安全保卫处)

上一条:我校圆满完成全区2024年体育类专业统一考试组考工作