我校与鄂托克前旗开展人才交流座谈会

发布时间:2024年05月21日 11:54    来源:

9fa5ce3ce0fcac37479bd74b9393f29

5月20日下午,我校与鄂托克前旗开展人才交流座谈会。鄂托克前旗旗委常委、组织部部长王皓冉、旗委组织部常务副部长、旗直机关工委书记张永瑞,我校党委副书记史瑜、党委委员、副校长马占飞出席,相关单位负责人以及鄂托克前旗企业代表参加座谈会。党政办公室主任盖永涛主持座谈会。

史瑜对王皓冉一行到来表示欢迎并介绍了我校的基本情况,史瑜提到,从当前学校的发展蓝图来看,我校加快应用转型发展以优化学科专业、强化科研成果转化、深化高素质人才培养。学校打造自治区一流铸牢中华民族共同体意识研究高地、打造职普融通示范高地、教师教育高地、城市文创高地、黄河几字湾生态科教融汇高地、稀土融合和能源产教融合高地,建设全国知名区域一流高水平师范院校。史瑜希望与鄂托克前旗进行密切的合作,充分发挥包头师范学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面的优势,进一步实现共赢发展,打造校地合作的典范。

王皓冉介绍了鄂托克前旗的区域位置、经济发展速度、人才引进的政策以及鄂托克前旗的优势:鄂托克前旗是能源大旗,拥有煤炭能源、风力发电新能源;鄂托克前旗是农牧业大旗,大力发展数字化农业;鄂托克前旗也是革命老区,大力发展红色文化。他希望能进一步深化鄂托克前旗与我校的合作,大力引进我校优秀青年到鄂托克前旗工作,努力推动鄂托克前旗经济社会实现高质量发展。

本次活动对双方推进校地产教融合发展暨急需紧缺专业技术人才招引等方面起到了促进作用。(党委宣传部)

上一条:喜迎党代会 奋进新征程|强化安全意识 筑牢安全基础 以高水平安全保障学校教育事业高质量发展