校领导巡听化学学院理论学习中心组党纪学习教育专题研讨

发布时间:2024年05月31日 08:52    来源:

5月27日,化学学院理论学习中心组召开党纪学习教育专题研讨交流活动,校党委委员、纪委书记、监察专员、二级高级监察官刘醒君,教务处副处长齐春燕到会巡听旁听,化学学院中心组成员及各党支部书记参加会议。

会议第一议题集中学习了习近平总书记关于《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》的重要论述。

随后,化学学院领导班子四位成员结合工作实际,对照《中国共产党纪律处分条例》,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行查摆,深刻剖析存在的问题并提出下一步努力方向。

刘醒君书记对化学学院理论学习中心组此次专题研讨给予了充分肯定,认为本次研讨交流会前准备充分、检视问题具体、整改方向明确,且中心组四位成员能够将纪律学习与各自工作、学习、生活紧密结合,能够把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,达到了互相交流和促进提升的目的。同时,刘书记对学院下一步加强和深化党纪学习教育提出具体要求:一要在用心学纪上下功夫,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢对党忠诚思想根基;二要在准确知纪上下功夫,将党纪学习教育内容融入日常抓在经常;三要在自觉明纪上下功夫,树立和践行正确的权力观、政绩观,提高免疫能力;四要在严格守纪上下功夫,要常态化开展纪律教育,提高党纪执行力,“让铁规发力、让禁令生威”,筑牢思想防线,推进全面从严治党向纵深发展。

会议最后,张锐书记代表化学学院表态,表示学院领导班子会持续强化责任意识,勇于担当作为,恪守党纪法规,规范履职用权,将严守纪律贯穿于实际工作中、落脚到干事创业上,立足岗位推动各项工作高质量发展。(化学学院)