赛前演练 悉心指导——我校举办第三期“第十三届自治区青年教师教学竞赛”备赛辅导交流会

发布时间:2024年06月04日 10:52    来源:

为充分做好第十三届自治区高校青年教师教学竞赛备赛工作,持续助力教师教学能力提升,5月27日下午,教师教育学院(教发中心)在博学楼东106举办第三期“第十三届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛”备赛辅导交流会。特邀刘慧贤教授,国家级教学大赛获奖教师尹淑娟、李中华为本届参赛选手进行赛前指导。教师教育学院(教发中心)副院长(副主任)张宇宏及相关参赛教师参加。

辅导会上,参赛的几位教师精心设计教学过程,按照大赛要求逐一进行20分钟的课堂教学展示,指导专家观摩后,针对每位教师的展示内容从选题立意、框架逻辑、学科前沿知识代入、思政融入、PPT制作、信息技术应用、衣着得体、教态自然、学生互动等方面进行了“一对一”精准指导,并鼓励参赛教师坚定信心,积极备赛,抓紧时间认真修改,进一步提高参赛作品质量,争取在全区比赛中取得优异成绩。

课堂教学是建设金课的主阵地,教学竞赛源于课堂教学而高于课堂教学,是打造金课的练兵场。参赛教师要以青教赛为契机,倒逼自己深入思考课堂教学,在比赛中展示出先进教学理念,展示出深厚学科功底和高超教学技能。

辅导会上,参赛教师们畅所欲言,相互观摩学习、交流探讨,纷纷表示受益匪浅。专家们既有高水准的指导,又有细致入微的点拨,站位高远、指导精准,后续参赛选手将认真总结梳理,在“学” “思” “悟”中精益求精,进一步完善参赛作品,全力以赴展示包师青年教师风采!

通过此次辅导会,我校教师队伍 “传、帮、带”的优良传统充分彰显,资深教师倾囊相授,帮助青年教师提高教育教学能力。教师教育学院(教师发展中心)将持续跟进、以赛促学、以赛促教,以精准指导、共促提升切实做好我校选手备赛工作。

教师教育学院(教师发展中心) 供稿

第十三届自治区高校青年教师教学竞赛备赛

第十三届自治区高校青年教师教学竞赛备赛2

上一条:喜迎党代会 奋进新征程|彰显底色铸魂育人 党建引领提质发展