我校双创工作典型做法被包头市委《每日要情》采编

发布时间:2024年06月05日 08:48    来源:

2024年6月3日,“我校牵头成立包头市高校创新创业教育联盟”的双创典型做法被包头市委《每日要情》采编。

包头市高校创新创业联盟的成立,这是积极贯彻落实习近平总书记关于促进就业和鼓励创新创业重要讲话精神的具体举措,也是落实包头市提出打造教育高地建设教育强市的具体内容。联盟的成立旨在集聚包头市高校创新创业资源与社会各类要素,用“有解思维”打通堵点,形成全链条的产教协同育人机制,推进政府、高校、企业等各方力量共建高质量的创新创业教育体系。

联盟成立后,开展形式多样的创新创业活动,优化创新创业生态,深度融合教育链、人才链、产业链、创新链,促进包头市高校与包头市发展同频共振,鼓励大学生积极留包投身我市重点领域、重点行业、城乡基层和中小微企业就业创业,为我市培养更多更高质量的创新创业型人才,充分发挥高校龙头作用,不断提升我校在包头经济社会中的竞争力和贡献力,为落实自治区“两件大事”,打造包头市教育高地不断贡献包师力量。(创新创业教育学院)