我校成功举办“美育浸润行”高雅艺术进校园活动

发布时间:2024年06月12日 10:52    来源:

DSC_0075

6月6日下午,由包头师范学院音乐学院和包头市艺术剧院交响乐团共同组织的2024年“美育浸润行”高雅艺术进校园—“悦享未来”交响音乐会在恒德楼音乐厅成功举办。学校党委副书记史瑜,党委委员、副校长张建林,党委委员、纪委书记、监察专员、二级高级监察官刘醒君,党委委员、教师工作部部长李怀军,党委委员、宣传部部长呼禾,党委委员、统战部部长张东虎,校内本科教育教学评估专家、教学督导以及音乐学院领导班子成员和部分师生代表近300余人观看演出,近距离感受交响乐的无穷魅力。

音乐会以《费加罗的婚礼序曲》《胡桃夹子选段》和《威廉退尔序曲》三首经典曲目拉开序幕,音乐会前半场指挥为我校音乐学院青年博士李超老师,他们默契的合作和精彩的演绎,将音乐的魅力与情感淋漓尽致地展现给了观众。最后,音乐会在一曲《我的祖国》中落下帷幕,台下观众和着音乐齐声合唱,现场掌声雷动,气氛热烈。

高雅艺术进校园活动是学校美育培根铸魂、落实立德树人根本任务的重要载体,是实施学校美育浸润行动的重要内容,也是弘扬中华美育精神、增强文化自信的重要依托。此次活动既丰富了校园文化生活,又有效提升了学生的艺术鉴赏能力,让师生在艺术学习的过程中,陶冶高尚情操,塑造美好心灵,坚定文化自信,让美育在广大学生心中生根发芽。(音乐学院)

上一条:喜迎党代会 奋进新征程|坚定不移正风肃纪反腐 推动学校全面从严治党向纵深发展
下一条:访企拓岗促就业 凝心聚力谋发展——校领导带队走访包头装备制造产业园区