我校召开食品安全工作会议暨餐饮工作月调度会

发布时间:2024年06月19日 16:06    来源:

为进一步提升我校“校园餐”安全管理工作水平,落实我校餐饮工作“日管控、周排查、月调度”机制,6月18日上午,我校在勤业楼第二学术报告厅召开了食品安全工作会议暨餐饮工作月调度会议。校党委副书记、校长郭金虎出席会议,各学院分管学生工作领导、纪委办公室、工会、团委、安全保卫处、学生工作部负责人、后勤及运营管理处部门负责人及相关工作人员、南北院餐饮企业代表参加会议,会议由校党委委员、副校长张建林主持。

4F9A9747

会上,后勤及运营管理处处长王跃平解读了6月7日在校党委会通过的《包头师范学院“校园餐”安全管理专项整治工作方案》,对各部门任务分工和“校园餐”安全管理专项整治工作进行部署。安全保卫处处长张利对校门外卖管理工作进行安排,通过一系列有效举措杜绝“落地餐”行为,进一步规范了校园安全秩序、降低食品安全风险。后勤及运营管理处副处长赵雪晶汇报了开学以来我校食品安全工作开展情况及近一个月食堂例行检查发现的问题和风险点。

4F9A9805

郭金虎作了重要讲话,他说,本次会议既是完成好“校园餐”专项整治工作任务的务实之举,更是做好我校食品安全长效工作机制的迫切之需。做好食品安全长效工作,需要校院协同、校企合力。力争做到“管理上再规范、安全上再保险、质量上再提高”,全力保障我校师生吃的安全、吃的满意。郭金虎就食品安全工作提出以下几点要求:一是提高思想认识,加强组织领导。“民以食为天,食安大于天”。要以“时时放心不下,处处严守监管”的工作精神履职尽责。二是精心组织实施,加强工作统筹。各部门、学院要各司其职,形成齐抓共管的工作局面,强化工作落实,确保各项任务落实落地。三是持续巩固整改成果,形成有力的长效机制。要健全完善食品安全管理规章制度,严厉查处和惩罚无视食品安全纪律的行为,加大食品安全监管、整改、查处力度。四是落实干部陪餐制度,全面保障食品安全。各学院和相关部门领导落实校园陪餐制度,为我校师生吃的安全、吃的满意提供有力保障。

张建林在总结讲话中提出四点要求:一是对于校园食品安全突出问题,薄弱环节,要采取有力举措,不留短板。二是筑牢基础、补齐短板、提升水平,严防严管严控校园食品安全风险,遏制发生群体性重大食品安全事故。三是要以师生为中心,不断提升师生和家长、对校园食品安全的获得感、幸福感、安全感。四是各部门要协同配合,做好食品安全的监管、督办工作,不断提升学生食品安全意识,为平安校园建设营造氛围。

4F9A9750

会议的第二阶段邀请了青山区市场监督管理局二级主任科员王奕为我校做《校园食品安全管理》专题讲座。通过讲座,指导了与会人员广泛参与食品安全法律法规、标准、风险管控等知识的学习与宣传,推动落实食品安全主体责任。

本次会议召开在全区开展“校园餐”安全管理专项整治工作的关键时期,通过本次会议推动我校各部门和学院立足职能、分工合作,整体推进、形成合力,在“校园餐”专项整治工作中抓出成效,健全我校食品安全工作长效机制,促使我校餐饮工作高质量发展!(后勤及运营管理处)

上一条:喜迎党代会 奋斗新征程|外国语学院坚持“党建+”一体推进,助力学生成长成才
下一条:我校承办内蒙古自治区2024年高校就业育人主题教育系列公益直播活动