我校举办“携手禁毒、共筑防线,防范青少年药物滥用”禁毒宣传活动

发布时间:2024年06月24日 16:26    来源:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒戒毒工作的重要指示精神,按照国家禁毒委关于全民禁毒宣传月相关部署要求,在第37个国际禁毒日来临之际,6月21日下午,我校联合包头市司法局、戒毒所、出入境边防检查站开展“携手禁毒、共筑防线,防范青少年药物滥用”禁毒宣传活动。

包头市强制隔离戒毒所和包头边检站的民警同志通过主题宣讲、发放禁毒宣传手册以及展示毒品样品展板等形式开展了禁毒宣传进校园活动,让在场的师生们更加直观地了解了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、吸食毒品的诱因以及我国边防线上禁毒民警不畏艰险、负重前行的真实案例。通过此次活动,进一步增强了我校青年学生禁毒意识和毒品预防能力,深化了禁毒宣传进校园活动,切实筑牢校园禁毒防线。(学生工作部 安全保卫处)