我校举办“防范青少年药物滥用 共筑新时代无毒北疆”禁毒宣传活动

发布时间:2024年06月25日 10:05    来源:

进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,为坚决打赢禁毒人民战争、维护校园和谐稳定营造良好氛围,6月24日下午,我校联合包头市青山公安分局禁毒大队、青山区自由路派出所,在博学楼树人广场举办“防范青少年药物滥用共筑新时代无毒北疆”禁毒宣传活动,活动通过摆放展板、现场实物展示、语音讲解和发放宣传资料等形式,向在校师生讲解毒品常识、滥用危害和有关禁毒法律法规,营造浓厚禁毒宣传氛围。

此项活动是我校2024年“全民禁毒宣传月”宣传活动的一项主要内容,6月6日下午我校组织各院系辅导员、同学160余人参加包头第一文化宫内蒙古禁毒“北疆万里行”包头首场宣讲活动。

利用我校LED大屏幕,在博学楼广场、九原校区教学楼、食堂等人群聚集场所,开展不同形式的禁毒宣传工作。

通过各项活动,使同学们更加深刻地认识到了毒品的危害,增强了识毒、防毒、拒毒的意识,提高自觉抵制毒品的能力,为创造无毒校园、新时代无毒北疆奠定坚实基础。(安全保卫处)

上一条:内蒙古科技大学“宏志助航计划”培训基地包头师范学院第三期培训班圆满结束