我校党校举办上半年发展对象暨预备党员培训班

发布时间:2024年06月27日 14:50    来源:

6月14日至6月24日,我校党校举办2024年上半年发展对象暨预备党员培训班。此次培训班主要采取线下和线上相结合的方式,通过专题讲座、视频学习和个人自学方式开展,本期发展对象、预备党员线下线上约计510人参加培训。

在6月23日九原校区和24日青山校区培训中,档案馆(校史办)馆长(主任)史继敏以《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》为题,从“继往”和“开来”两个角度,结合案例和自身学习体会为学员讲授了坚决拥护“两个确立”的重大意义,教育引导学员知行合一。纪委办公室副主任李胜强以《学生党员扣好廉洁“第一粒扣”》为题,通过案例分析进行警示教育,教育引导学员要树牢政治信仰、人生信仰,算好人生“七本账”,永葆清正廉洁的政治本色。

本次培训还安排了内容丰富的线上学习课程,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、铸牢中华民族共同体意识、党史和《中国共产党章程》、党规党纪学习教育、党性修养提升、形势政策教育、理想信念教育、榜样示范等学习模块。

通过培训,学员们进一步坚定了政治方向,提升了党性修养,提高了理论素养,增强了纪律意识、强化了理想信念。(党委组织部)

上一条:校领导深入信息科学与技术学院参加本科教育教学审核评估师生共学系列宣讲活动