后勤及运营管理处开展“光盘行动参与有奖”互动活动

发布时间:2024年06月27日 18:35    来源:

为提高师生健康饮食意识、养成勤俭节约、文明用餐的良好习惯,传承“厉行节约反对浪费”的中华传统美德。6月27日,我校南、北院食堂开展“光盘行动参与有奖”互动活动。

活动现场设置践行光盘的抽奖环节,师生们在完成光盘打卡后,均可参与一次抽奖,奖品设置有水杯、香包、镜子、苹果、香蕉、西瓜等,以此鼓励大家将节约粮食落到实处。现场,餐厅工作人员亲切的为光盘学生送出礼品,对师生们不浪费的行为表示肯定。

通过本次“光盘行动参与有奖”互动活动,不仅让节约粮食的理念深入人心,也为建设节约型社会、节约型高校食堂贡献了力量。通过师生的共同参与,共同营造了一个崇尚节约、倡导环保的良好就餐氛围。

后勤及运营管理处餐饮服务管理中心通过工作例会、宣传栏、微信公众号等多种形式常态化开展厉行节约教育宣传,广泛宣传餐饮浪费的危害性和节约粮食的重要性,树立我校师生正确的消费观念和大食物观,有效率的减少餐饮浪费,扩大“光盘行动”的影响力。(后勤及运营管理处)