学校举行2024年秋季学期“开学第一课”暨升国旗仪式

发布时间:2024年08月27日 08:49    来源:

8月26日,学校分别在青山、九原两个校区同时举行学校2024年秋季学期“开学第一课”暨升国旗仪式。

校党委书记韩伟新,党委副书记史瑜、党委委员、副校长张建林,党委委员、副校长马占飞,党委委员、监察专员、纪委书记刘醒君分别在两个校区出席仪式。相关职能部门负责人,各学院党总支书记、副书记、辅导员、班主任和两个校区全体在校学生参加。

清晨时分,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,庄严地护卫国旗入场。国旗伴着国歌冉冉上升,全体师生肃立行注目礼、高唱国歌。

党委书记韩伟新在青山校区发表讲话

党委副书记史瑜主持青山校区升旗仪式

党委委员、副校长张建林在九原校区发表讲话

综合管理服务中心主任杜志敏主持九原校区升旗仪式

韩伟新在讲话中对同学们提三点期望:一是厚植爱国情怀,践行使命担当。希望同学们要将爱国主义精神融入学习生活,将个人梦想融入国家大局,以青春之我、奋斗之我奏响“清澈的爱、只为中国”的时代强音,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。二是坚持立德修身,塑造健全品格。希望同学们在明德、励志、修身、求学的过程中“学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律”,“成为有大爱大德大情怀的人”。三是做到知行合一,练就过硬本领。希望同学们以只争朝夕的干劲精心研学,以笃行不怠的韧劲探索新知,以坚韧不拔的钻劲勇挑难题,练就适应和驾驭未来的过硬本领,在服务中国式现代化建设的大局中实现人生价值。

历史文化学院2022级许嘉欣同学和政治与法律学院2022级张寒毅同学作为学生代表发言。号召同学们要在学校广阔的舞台上发现更多自我,探索人生更多的可能,不懈奋斗,抓住机遇,迎接挑战,实现个人价值与社会价值的统一,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献青春力量。

时不我待,只争朝夕。新的学期,希望全校师生抓住机遇,振奋精神、团结协作,迎接新挑战,干出新业绩,创造新辉煌,以优异的成绩和扎实工作为学校第四次党代会献礼。在中国式现代化进程中贡献包师力量!(党委宣传部)