学校召开2024年秋季学期重点工作部署推进会

发布时间:2024年09月03日 09:51    来源:

微信图片_20240903094852

9月2日,学校召开2024年秋季学期重点工作部署推进会。校党委书记韩伟新、校长郭金虎分别作总结讲话和专题部署。校党委副书记史瑜主持会议。全体校领导和副处级以上干部参加会议。

韩伟新指出,一要提高站位,强化政治统领。全校上下要把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习领会全会的重要部署,把准吃透全会的精神实质、丰富内涵、实践要求,把全会精神落实到具体工作中去;二要统一思想,强化工作合力。要把推动重点工作放在办好习近平总书记交给内蒙古的两件大事、奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章的高度来思考谋划,要坚定地心往一处想,劲往一处使,做到全局统一、步调一致,充分形成工作合力;三要以身作则,强化担当作为。党员领导干部要发挥表率模范作用,大力发扬“事必躬亲、事不过夜、事无巨细、事在人为”的工作精神,以“有解思维”破难题、闯难关,推进年度重点工作任务圆满完成,推动学校各项事业高质量发展。

郭金虎就学校第四次党代会、本科教育教学审核评估、理顺办学体制机制等学校下半年重点工作进行了详细部署。他指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好下半年的工作至关重要。全校上下要锚定上级工作要求和学校重点工作任务,找差距、补短板,改革创新,攻坚克难,以总目标的实现推动师资队伍、学科专业、教学科研、校园环境、办学条件的全面提升。

史瑜主持会议时强调,全体教职员工要认真贯彻落实学校党委各项工作部署,以起步即冲刺,开战即决战的决心和勇气,讲政治、讲大局、讲担当,积极主动投身到各项工作中去。

会上还观看了警示教育片。(党政办公室)

上一条:校党委书记韩伟新深入教师教育学院(教师发展中心)调研指导工作