我校举办教学改革专题讲座

发布时间:2015年05月19日 00:00    来源:

5月18日,学校处级干部培训暨校院两级中心组学习在图书馆会议厅举行,学校领导、副处级以上干部、各二级学院系主任、辅导员参加了学习。王有亮副院长做了题为《落实教代会精神,推进学校教学改革》的专题讲座。

王院长从我校教学改革的提出、为什么要进行教学改革、如何进行教学改革和教学改革的有利条件、困难、预期效果以及改革的保障措施、相关问题的释疑解惑等六个方面,对推进学校教学改革特别是课程过程性评价改革做了全面细致的讲解。王院长特别强调指出,教学改革是改善学风、提高课堂教学效率的需要,是全面深化教育领域综合改革的需要,是适应中学教改的需要,是国际通行的做法,也是国家政策的要求,需要全校上下齐心协力、稳妥有序的推进。

我校二届三次教代会的院长工作报告中明确了2015年学校工作的总体要求,其中“以课程过程性评价改革为抓手,推进学校综合改革”是今年的一项重点工作,目前这项改革正在稳妥有序地推进。王院长的讲座,帮助广大干部更加深刻地理解进行教学改革的目的意义、实践路径等问题,对于在广大干部中进一步形成共识、形成合力、增强组织参与改革的主动性和能动性都起到了积极的促动作用。(宣传部)