我校一卡通系统图书借阅功能正式上线

发布时间:2015年05月14日 00:00    来源:

2015年5月13日,我校一卡通系统继开通餐饮、自助转账充值、热水功能后,又一新功能——图书借阅功能正式上线了。上线后,我校学生持新校园卡可办理借阅图书、还书和支付图书超期罚款等功能。近期,图书馆机房也将使用新校园卡,实现上机计费功能,图书馆技术部正在准备新旧系统切换的前期工作。从2015年6月1日起,原图书证作废,由新的校园卡代替。

图书借阅功能的上线,使我校一卡通应用又迈出了新的一步,新校园卡将逐步替代现有卡片、证件,如:借书证、就餐卡、热水卡、上机卡、门禁卡等。最终实现“一卡在手,走遍校园”,为广大师生提供更加便捷的服务。下一步,我中心将继续深化一卡通应用,采用“成熟一个,上线一个”的基本原则,分步骤稳步推进一卡通系统的应用。近期,我中心计划推出“网络使用费自助缴纳”、“宿舍无障碍通道”等业务。(网络中心)