我校在西北地区第四届研究生英语演讲邀请赛获佳绩

发布时间:2015年05月07日 00:00    来源:

4月24日,西北地区第四届研究生英语演讲邀请赛在西安交通大学拉开帷幕。本次邀请赛有来自新疆、甘肃、宁夏等西北六省区63所高校的95名选手参赛。比赛分为英语专业组和非英语专业组,分为指定题目演讲、即兴演讲和现场问答三部分。根据大赛组委会确定的比赛名额,我校选派马克思主义学院2014级思想政治教育专业学生张轩参加了非英语专业组比赛,由外国语学院冯平老师担任指导老师。经过两天紧张而激烈的角逐,张轩同学以扎实的知识储备、良好的心理素质和出色的表现获得非英语专业组优秀奖。

我校研究生处对研究生的英语教学非常重视。赛前,我校组织开展了校内研究生英语演讲比赛,为在校研究生的英语学习搭建了良好的交流平台。我校学生在本项赛事荣获佳绩,既展示了我校研究生英语教育的成果,也使研究生们看到了自身的不足,有助于促进我校研究生英语技能的提升,并在今后的赛事中再创佳绩。( 研究生处 )