我校第七届迎新生辩论赛落下帷幕

发布时间:2014年11月28日 00:00    来源:

11月26日晚,我校第十一届社团文化节之第七届迎新生校园辩论赛决赛落下帷幕。校党委宣传部部长史瑜、文学院党总支书记付外仁、马克思主义学院院长姜明、校团委副书记盖永涛、学报编辑部编辑韩芳担任本次辩论赛的评委。校党委委员、副院长施纪华、团委书记呼禾、各相关学院领导、团总支书记、辅导员及学生代表500多人观看了比赛。

冠军争夺战由化学学院对阵数学科学学院,双方就“城市雾霾更需人治还是法治”这一社会热点话题进行了辩论。季军争夺战在经济与管理学院和资源与环境学院之间展开,他们辩论的焦点是“网购利大于弊还是弊大于利”。双方选手紧扣辩题,引经据典,条理清晰,唇枪舌战,将攻与守的技巧巧妙运用,展开了精彩的辩论,辩手们沉稳机敏的辨风、睿智灵活的应变能力和流畅默契的团队配合给现场观众留下了深刻的印象。每场比赛结束后,评委们都对参赛选手进行了认真细致的点评,并对辩题进行了深入剖析和解读,同时,勉励同学们在今后的学习生活中积极培养思辨能力,掌握辩论技巧和方法,勤于思考,敢于创新。本届辩论赛经过初赛、复赛、半决赛、决赛的激烈角逐圆满结束,化学学院夺得本次比赛的冠军,数学科学学院与经济与管理学院分获得了亚军和季军。文学院孙悦等12名同学获得“优秀辩手”称号,化学学院高阳、数学科学学院王晗、经济与管理学院谷超同学获得“最佳辩手”称号。

校园辩论赛一直以来都是我校传统的校园精品文化活动,是大学生培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,通过比赛,丰富了学生的课余生活,增强学生明辨是非的能力、逻辑思维能力和语言表达能力,提高了学生的辩论水平,增进了各学院之间的交流,展现了积极向上的精神面貌。( 团委 )

上一条:我校举办“国培计划(2014)”—内蒙古自治区农村牧区普惠性幼儿园教师短期集中培训班