学校荣誉

当前位置: 网站首页 >> 学校概况 >> 学校荣誉 >> 正文

我校2017年度国家社科基金喜获丰收

发布时间:2017年06月20日 15:28    来源:

2017年国家社科基金项目评审结果出炉,我校共有7项国家社科基金项目获得立项资助,一般项目1项,西部项目6项。其中,文学院获准立项4项,教育科学学院获准立项2项,政治与法律学院获准立项1项。

2017年我校共申报国家社科基金项目48项,立项7项,立项率为16%。

科技处多次邀请知名专家,分学科,分类指导,提前安排、申报动员、各学院精心组织谋划,突出地区优势特色,突出论证质量,在认真解读指南的基础上,组建团队、收集资料、提前论证、采取请进来,送出去的方式,让同行专家评议,反复整改。学校高度重视,学校领导及各二级学院领导带头申报,正是学校、学院和老师们的共同努力才取得了今天可喜的成果。

国家社科基金是目前我国最高级别的社会科学科研究项目,覆盖面广、影响力大,具有重要的导向性、权威性和示范作用。对促进我校哲学社会科学研究繁荣发展,对提高我校办学实力水平,提升我校社会知名度,、均有重要支撑作用。(科技处)

附立项名单

包头师范学院2017年度国家社科基金项目立项一览表

依托学院