学校荣誉

当前位置: 网站首页 >> 学校概况 >> 学校荣誉 >> 正文

我校在第二届全国师范院校师范生教学技能竞赛中喜获佳绩

发布时间:2014年12月22日 00:00    来源:

12月12日-14日,第二届全国师范院校师范生教学技能竞赛于浙江师范大学举行。根据大赛组委会最终确定的比赛名额,我校从外语、数学和生物科学三个专业中各选派了一名优秀选手参加比赛。经过激烈角逐,我校数学科学学院2011级学生赵新在比赛中表现突出,获得第二届全国师范院校师范生教学技能竞赛高中数学组二等奖,生物科学与技术学院2011级学生王乐获得生物组优秀奖。

本次竞赛吸引了来自北京师范大学、华中师范大学等全国79所师范院校311名学生参赛。竞赛包括教学设计、课件制作、即席讲演、模拟课堂四个环节。选手按照语文、数学、外语、物理、化学、生物六大组别进行比拼,各组分设一、二、三等奖及优秀奖。

我校十分重视本次比赛,为充分备战,教务处会同各相关学院组织专业指导教师在赛前对参赛选手进行了全方位培训,并进行了多次模拟比赛。我校在此项竞赛中喜获佳绩,充分展示我校师范生的实力,极大地激发了学生参与此项赛事的热情,促进我校师范生教学技能的提升。

全国师范院校师范生教学技能竞赛由全国地方(重点)师范院校教务处长联席会发起,每年举办一次,旨在更好地交流各师范院校师范生培养经验,促进师范生教学能力的提升,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量。( 教务处 )