学校荣誉

当前位置: 网站首页 >> 学校概况 >> 学校荣誉 >> 正文

喜讯|我校获批2个包头市高校第二批思政课“名师工作室”

发布时间:2022年04月07日 16:32    来源:

近日,包头市委宣传部公布了包头高校第二批思政课“名师工作室”名单。经过各高校选拔推荐,专家评审工作组严格审核,市委宣传部考察研究审定,本次共有13个“名师工作室”获批,其中我校获批2个,分别为“张国艳老师名师工作室”和“李中华老师名师工作室”。

思政课名师工作室,旨在落实立德树人根本任务,充分发挥示范带头作用,推广教学经验,培育青年优秀教师,推动高校思想政治理论课高质量发展,为努力培养担当民族复兴大任的时代新人作出新贡献。

近年来,我校不断推进思想政治理论课建设,推进教学改革,提升思想政治理论课教学实效性。此次成功入选,是学校党委持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的硕果,必将对促进思政课教育教学改革的深入发展产生积极推动作用。

思政课“名师工作室”负责人简介

张国艳,副教授,马克思主义学院“中国近现代史纲要教研室”主任,青年教工党支部书记;主讲课程《中国近现代史纲要》《马克思主义基本原理》等,主要研究方向:思想政治教育。本人曾获得校级“三八红旗手”、“优秀共产党员”等荣誉称号,主持并参与国家社科基金项目、内蒙古教育厅课题等多项,发表论文多篇。2021年,所在的青年教工党支部荣获“包头市先进基层党组织”和“包头师范学院先进党支部称号”。教研室组织全校大一学生开展的“党史情景剧”展演活动已成为思政课教学实践的有效载体,在校内外引起强烈反响。

李中华,副教授,马克思主义学院“马克思主义基本原理教研室”主任,主讲课程《马克思主义基本原理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义哲学专题研究》等,研究方向:马克思主义中国化与思想政治教育。2021年,教研室组织全校2020级学生开展了“马克思主义经典著作诵读活动”,教师们用经典讲思政课、学生们结合思政课学经典,形成了凝聚集体智慧的“微思政”教学方式。本人主持教育部青年课题、内蒙古教育厅课题等多项,发表论文多篇。主持首批自治区级一流本科课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。曾获教育部第二届全国高校思想政治理论课教学展示一等奖、自治区高校青年教师教学技能大赛二等奖、自治区高校首届思政课程与课程思政教学技能大赛二等奖、包头师范学院教师教学技能大赛一等奖;包头市教育系统“鹿城教坛先锋”;包头师范学院“教坛新秀”、“优秀共产党员”、“三八红旗手”、自治区大学生演讲比赛优秀指导教师等荣誉称号。

上一条:喜讯|我校李建忠、冯丽、孙鹤三位老师分别获批教育部“供需对接就业育人项目”立项
下一条:喜讯|我校8名学生作品入选内蒙古美协“众志成城——抗击疫情版画作品网络展”