学校荣誉

当前位置: 网站首页 >> 学校概况 >> 学校荣誉 >> 正文

喜讯|我校教师在“全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛华北地区复赛”中取得第一名的好成绩

发布时间:2023年06月13日 15:49    来源:

6月2-4日,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会(简称教指委)华北地区工作委员会(简称华北工委)2023年教学研讨会暨青年教师讲课比赛华北地区复赛以及教学研究项目汇报在山西运城学院举行。本次会议由教指委华北工委主办,山西省物理学会和运城学院承办。

6月3日下午举行了2023年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛华北地区复赛。10名由来自华北地区(北京、天津、山西、河北、内蒙古)5省市自治区高校选拔的优秀青年教师参加了本次复赛,专家评委对隐去个人信息的选手进行独立评分。经过激烈角逐,产生一等奖4名、二等奖6名,其中,我校青年教师何金龙取得优异成绩,荣获一等奖。

文本低可信度描述已自动生成

获奖名单

全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛是全国高校物理教学领域的权威赛事,由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会联合主办。比赛分为理论和实验两个类别,隔年交替进行,今年为理论讲课比赛。比赛旨在向青年教师传递最先进的教学理念、教学模式、教学方法,将教改成果及时落地到一线教学环节,推动各高校提高教学质量。

图片包含 图形用户界面描述已自动生成

何金龙老师在比赛现场

学校一直以来十分重视青年教师的培养工作,积极引导青年教师参加各级各类教学基本功比赛,通过大赛来增进教学经验交流、激发和鼓励青年教师投身物理基础课程教学,提升教学水平,推动教学内容改革,提高人才培养质量。此次比赛,物理科学与技术学院组建了包括院系领导、资深教学名师的指导专家组,从省赛、区赛对其进行了全过程跟踪、全方位培训、多角度指导,希望用最优秀的教学名师和教学团队来培养更优秀的青年教师。(物理科学与技术学院)

上一条:喜讯|我校美术学院师生获全区首届高校师生版画作品展多项奖项