学校荣誉

当前位置: 网站首页 >> 学校概况 >> 学校荣誉 >> 正文

喜讯|我校音乐学院郝文捷教授当选中国高等教育学会美育专业委员会监事

发布时间:2023年05月16日 15:25    来源:

为落实中办、国办联合印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,探索新时代中国美育的新语境、新问题和新内涵,交流新时代高校美育课程体系建设和美育实践活动的经验。5月12-14日,中国高等教育学会美育专业委员会第八次会员代表大会暨“高校美育课程、教学与实践体系建构”全国学术研讨会在清华大学蒙民伟音乐厅召开。会议为全国高校美育工作搭建了平台,树立了典型优秀的美育课程和教学案例,激发高校美育工作者在以美育人方面携手并进。

会议审议通了理事会工作报告、财务工作报告、监事工作报告以及选举办法。选举产生了新一届理事会和监事会,我校音乐学院郝文捷教授当选为监事会监事。

本次,我校教师当选国家级学会监事。充分体现了中国高等教育学会美育专业委员会对我校的认可和信任,为我校今后的美育工作提供了良好的契机。在新时代全面加强和改进高校美育工作的总体要求下,学校坚持以美育人、以文化人。相关学院将借助专委会平台,积极发挥应尽职能,进一步推进美育学科内涵建设与人才培养融合,进一步加强美育课程体系、美育理论和美育师资队伍建设,发挥美育在学校人才培养中的重要作用,挖掘美育赋能学生发展的创新路径,不断推进我校美育工作新进展,为学校美育事业高质量发展做出更大贡献。