学校荣誉

当前位置: 网站首页 >> 学校概况 >> 学校荣誉 >> 正文

喜讯|我校美术学院教师李慧连在全国十三届书法篆刻展中荣获佳绩

发布时间:2024年04月06日 10:30    来源:

全国书法篆刻展览创办于1980年,每四年举办一届,是由中国文联和中国书协主办的中国书法界最高规格的综合性展览,已成为引领书法审美、价值认同和发展方向的重要载体,成为凝聚广大书法家、集中展现当代书法艺术精品的权威平台。

全国第十三届书法篆刻展览经过省级初评,入围复评作品共17368件,评委会经过复评、终评、面试考核严格评审,共评出入展作品965件,我校教师李慧连即是入展作者之一。(美术学院)

李慧连,首都师范大学硕士研究生,导师解小青教授。河北美术学院特聘教师,北京人文大学特聘教师,内蒙古大学特聘教师。现为包头师范学院美术学院书法专业教师。

论文:

《复见尔雅之风——吾丘衍尚古观念研究》发表于《书法》

《赵之谦与沈树镛的交游——以金石交往为中心》发表于《书法赏评》

《赵之谦篆书的变法》发表于《大众书法》

《麦积山诗碑刍议》发表于《大众书法》

入展:

全国第十三届书法篆刻展览(中国文联、中国书法家协会)

2020中国书法年展全国书法作品展(中国书法家协会)

第七届内蒙古职工美术书法摄影奖一等奖(内蒙古文联、内蒙古书法家协会)

嘱托中前行——内蒙古自治区优秀书法作品展(内蒙古书法家协会)

艺韵北疆内蒙古自治区书法跨年大展(内蒙古书法家协会)

第二届内蒙古自治区妇女书法篆刻作品展(内蒙古书法家协会)