师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

喜讯!我校学生在第三届全国师范生微课大赛中取得佳绩

发布时间:2022年01月28日 19:20    来源:

2022年1月26日由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心联合西部师范大学教师教育创新与发展联盟共同组织、由好老师学院协办的第三届全国师范生微课大赛评选结果公布,我校七名学生获奖,其中一等奖2项,二等奖2项,三等奖3项,这次取得的成绩是我校继第六届“田家炳”全国师范生技能大赛之后的又一次重要突破。本次大赛一共有127所院校参加,提交参选作品1987份。大赛设立网络投票、网络评审和在线终审三个环节,评审专家由陕西师范大学、淮北师范大学、重庆文理学院的专家团队及西安交大附属中学等一线教师团队组成。共评出特等奖101个、一等奖199个、二等奖398个,三等奖500个。

教师教育学院自成立以来,致力于师范生培养质量的提升,积极打造师范生职业技能训练平台与大赛平台,牵头制订了《包头师范学院学生竞赛奖励办法》,努力创设师范生培养的质量文化,关注成果导向,将师范生参赛作为师范生人才培养OBE理念体现的重要组成.一方面积极组织校内各级各类选拔赛,为高级别大赛储备资源;另一方面主动参与专业含量高的全国性大赛,广泛调动学生参赛、教师指导的积极性,通过为参赛师生联系专业录制团队、提供经费、场地等支持措施,为师生参赛提供良好的参赛条件,取得了显而易见的效果。

下一步,教师教育学院将通过搭建四个平台,即师范生职业技能训练与考核平台、师范生大赛平台、师范生创新平台、师范生实践能力训练智慧测评平台,实现师范生实践能力培养一体化设计,全面提升师范生的教育教学实践能力,促成师范生实践智慧的生成,从而推动我校教师教育的高质量发展,助力我校十四五规划和教师教育十四五规划的落实与目标达成。

第三届全国师范生微课大赛获奖名单

上一条:喜讯|我校8名学生作品入选内蒙古美协“众志成城——抗击疫情版画作品网络展”
下一条:“四层推进”助力师范生师德养成——光明网推送我校数学科学学院董金茂老师文章