师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

喜讯|我校大学生图书爱好者协会在首届内蒙古高校“阅读推广”优​秀学生社团评选中获奖

发布时间:2021年12月09日 21:51    来源:

为推进全民阅读推广工作稳步持续开展,促进高校学生社团繁荣发展,内蒙古自治区高等学校图书馆工作委员会发起了内蒙古高校“阅读推广”优秀学生社团成果展示活动,评审会议于2021年12月5日下午在内蒙古大学图书馆召开。本次评议会由内蒙古自治区教育厅指导,内蒙古自治区高等学校图书馆工作委员会组织评审委员会开展评审工作。由我馆指导的包头师范学院大学生图书爱好者协会在本次评选中获得优秀奖。

包头师范学院大学生图书爱好者协会成立于2009年,设有办公室、网络编辑部、读者咨询部、业务培训部、组织宣传部、对外交流部、纪律检查部、学院联合部八个部门,10余年来在图书馆老师的指导下不断发展壮大,活动形式不断丰富。近年来,大学生图书爱好者协会协助图书馆举办了大量读书讨论会、学术报告会、读书分享会、知识讲座、技能竞赛等活动,促进了图书馆与读者之间的交流,宣传了馆藏资源、推动了校园文化建设。

“走进精致阅读,成就未来精英”讲座现场

庆祝大学生图书爱好者协会成立三周年文艺演出

赴包头市图书馆举办捐书活动

赴包头福利院献爱心

“最强大脑”知识竞赛活动现场

举办“传承文化 阅享美好”王红川《草原的风》享读沙龙

举办“追寻红色足迹”文献检索大赛

赴固阳县新世纪小学举办捐书活动

阅读推广活动是图书馆工作的重要组成部分,在繁荣校园文化建设、丰富师生精神生活中发挥着积极作用。本次获奖将激励图书馆与大学生图书爱好者协会的师生不忘初心,着力打造更多形式新颖、内容多元、效果显著的阅读推广活动,构建“爱读书、会读书、读好书”的良好校园文化氛围。

(图书馆)

上一条:喜报|我校两个项目入选2022年度内蒙古自治区高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目和高校原创文化精品推广计划
下一条:喜讯|我校“阴山文化研究中心”获批2021年度自治区高等学校人文社会科学重点研究基地