师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

喜讯!我校李中华老师荣获教育部第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动一等奖

发布时间:2021年12月04日 13:03    来源:

近日,教育部办公厅公布了第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动评审结果,我校马克思主义学院李中华老师喜获《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程本科组一等奖。这是我校思政课教师首次在国家级比赛中获奖。

此次活动,经过各省级教育行政主管部门、教育部社科司层层严格的选拔,有600名教师从全国高校12万名思政课教师中脱颖而出,入围“第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动”。教育部组织专家对入围教师的教案和教学视频进行网络评审,最终从中推选出120名思想政治理论课教师进入“现场教学展示”环节,其中《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程(本科)全国共有14名教师入选此环节。李中华老师是内蒙古自治区此课程中唯一入选此环节的参赛选手。

“现场教学展示”环节通过教育部全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台网络直播推流完成。在直播推流开始前30分钟告知参赛教师被随机抽取的讲授专题,在无提前准备的高强度挑战和不允许使用任何现代化教学辅助手段的要求下,进行15分钟的教学展示,考验了参赛教师的理论功底、教学积累和综合素质。经过紧张激烈的比拼和专家评审,李中华老师最终荣获全国一等奖,展示了我校思政课教学改革的成效和思政课教师的风采。

上一条:喜讯|我校“阴山文化研究中心”获批2021年度自治区高等学校人文社会科学重点研究基地
下一条:喜讯| 我校美术学院视觉传达设计专业毕业生张宁设计作品中标中国和白俄罗斯建交30周年徽标设计