师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

喜讯|我校教师在内蒙古自治区首届普通本科高校课程思政教学比赛决赛中获得佳绩

发布时间:2021年12月02日 11:45    来源:

11月29日至30日,全区首届普通本科高校课程思政教学大赛决赛在呼和浩特市进行。本次本科高校课程思政比赛历时四个多月,分初赛、复赛和决赛三个阶段进行。

通过校内初赛,我校推荐五名优秀教师参加自治区复赛。区外专家对复赛作品进行了网络评审,16所高校的40位教师进入决赛。我校教育科学学院李志强和物理科学与技术学院李慧慧两位教师进入决赛。

决赛内容包括课堂教学设计和现场说课展示两部分,由参赛教师从提交的五个素材中现场随机抽取一个内容进行讲解并回答专家提问。经过激烈的角逐,李志强、李慧慧分别获得二等奖和三等奖。

2021年11月,自治区教育厅制定出台了《关于推进高校课程思政建设的实施方案》,明确将建立健全课程思政评价体系,在精品课程、重点课程的遴选立项、评比和验收及教学比赛等项目中设置“价值引领”和“育德工程”指标,加快课程思政建设等作为“双一流”建设、学科评估、高水平专业群等重大教育教学项目遴选评审的重要评价指标,促进全区高校形成“校校有精品、门门有思政、课课有特色、人人重育人”的育人格局。

学校将持续推进课程思政建设工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,引导广大教师切实承担起课程思政建设主体责任,发挥教学比赛的示范带动作用,不断提高全校课程思政建设水平。

上一条:我校齐春燕老师入选首届内蒙古自治区学校劳动教育教学与实践指导委员会委员
下一条:我校获批自治区教育厅2021年度哲学社会科学研究专项22项