师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

喜讯|我校在第十四届中国大学生计算机设计大赛(人工智能挑战赛)全国总决赛中荣获三等奖

发布时间:2021年11月25日 10:52    来源:

2021年6月,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的人工智能挑战赛-智慧物流挑战赛线上选拔赛中我校参赛队员张帅、刘高硕、李淇三位同学组成的草原沁马团队获得了线上预选赛二等奖的成绩。由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,内蒙古财经大学承办的大数据应用省级选拔赛中我校参赛学生武义超、武佳乐、王雪组成的草原牧歌团队获得了省级三等奖的成绩。

2021年11月7日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办、三江学院承办的第14届中国大学生计算机设计大赛(人工智能挑战赛)全国总决赛受疫情影响,在线上举行,我校信息学院学生刘浩、刘懿德、马子渊组成草原鹰隼团队参加比赛,经过激烈角逐,荣获三等奖。

我校学生参与的赛题为无人驾驶挑战赛,是目前人工智能技术在无人驾驶领域的应用热点。刘浩、刘懿德、马子渊三名学员经过线上预选赛选拔进入国赛决赛,与厦门大学、中国农业大学、杭州电子科技大学等全国24所高等院校优秀团队同台竞技,将最新深度学习运用到识别车道检测和目标检测中,最终实现了基于视觉的自主驾驶小车。

本次比赛激发了我校学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养了他们运用信息技术解决实际问题的创新能力、综合实践能力及团队合作意识,实现了“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目的。(信息科学与技术学院)