师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校师范生在“田家炳杯”第七届全国师范院校师范生教学技​能竞赛初赛中取得佳绩

发布时间:2021年11月11日 16:05    来源:

“田家炳杯”第七届全国师范院校师范生教学技能竞赛初赛中,我校师范生共9人参赛,其中数学科学与技术学院董金茂老师指导的任晓乐同学获得入围师范生国赛决赛,接下来将竞争一、二等奖;外国语学院李舒荣、资源与环境学院李玉琴、生物科学与技术学院徐鑫雨、历史文化学院刘蕊琴四名师范生获得优胜奖。到目前为止,此次比赛成绩是我校在全国师范院校师范生教学技能竞赛中取得的最好成绩。

在第七届全国师范院校师范生教学技能竞赛准备过程中,教师教育学院协同各二级学院在全校范围重点统筹推进,分别召开两次大型推进会议,同时,此次大赛准备着力强调“双导师”协同指导,特别是优秀一线教师的加盟,突出地方基础学校教学名师、地方教研室教研员在参赛学生指导中的重要作用。

师范生教学竞赛联合指导是我校和地方基础教育学校与地方教育行政部门三方协同育人的产出导向机制的具体体现,通过合作,很好地发挥了高校的学科理论优势和中小学的学科实践优势,促进了师范生“接地气”的高质量培养。(教师教育学院)