师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校艺术类学生在全区基本功展示中喜获佳绩

发布时间:2021年09月19日 15:25    来源:

9月12日—9月15日,由内蒙古自治区教育厅主办、内蒙古师范大学美术学院和音乐学院分别承办的2021年内蒙古自治区普通高等学校美术、音乐教育专业本科学生基本功展示在呼和浩特市举行。

我校美术学院、音乐学院分别派出三名学生参赛,其中一名为学校指定选手,其余两名为随机抽取生。参赛学生进行了微课教学、专业技能、集体创作、社会实践等多项展示。

经过激烈的竞赛,我校美术学院参赛学生获得一等奖1项、二等奖1项、个人全能二等奖1项,荣获团体三等奖;音乐学院参赛学生获得一等奖4项、个人全能三等奖1项;我校获得优秀组织奖。本次展示,我校艺术类学生成绩在全区名列前茅,体现了学生扎实的基本功和人才培养质量。

此项赛事旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,推进高校艺术教学改革发展,建设满足基础教育改革发展需要的高素质专业化创新型艺术类教师队伍,展示新时代高校艺术教育专业本科学生和教师的综合素质、专业水平和创新实践能力。学校和学院高度重视此项工作,利用暑假时间多次召开动员会。学院也聘请教学经验丰富的基础教育教师对学生进行指导,进行有针对性的训练与提升。参赛学生放弃暑期休假,克服困难,全身心投入到准备中,反复打磨才能取得优异成绩。

赛后,主办方聘请业内专家对此次赛况进行了总结交流,并举办了两场讲座,参赛教师和学生受益匪浅。(教师教育学院 美术学院 音乐学院

附:获奖学生名单

美术学院:

张雅婷:专业技能(丙烯)一等奖

刘聪敏:专业技能(丙烯)二等奖

李 丹:个人全能二等奖

音乐学院:

张 凯:声乐单项一等奖:

燕登海:个人全能一等奖:

燕登海:钢琴伴奏一等奖:

燕登海:自弹自唱一等奖:

张 凯:个人全能三等奖: