师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校荣获全国大学生人力资源管理知识技能竞赛大区赛一等奖

发布时间:2021年05月26日 11:20    来源:

第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛第一大区赛于2021年5月15日在天津天狮学院举办。我校经济与管理学院派出代表队参加,荣获理论一等奖,实操一等奖,综合一等奖,晋级全国总决赛。

本次大区赛共有包括首都经济贸易大学、河北经贸大学、内蒙古大学、天津财经大学、山西财经大学、山东财经大学等来自北京、河北、内蒙古、天津、山西、山东的59所高校同台竞技。内蒙古自治区共有8支参赛队,除我校外,内蒙古大学、内蒙古财经大学、内蒙古工业大学、内蒙古农业大学、内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、内蒙古科技大学均参加了此次比赛。

在学院领导的大力支持下,我校经济与管理学院教师刘钧、王潇带领由2017级人力资源管理班陈旭、2018级人力资源管理班康旭颖、2018级人力资源管理班王晓伟、2018级公共事业管理班张颖四名同学组成的参赛队,以及替补队员2019级人力资源管理班辛雅妮、2019级会计班赵志宇前往天津天狮学院参加本次比赛。

59支代表队通过抽签分为四组,我校所在的A组包括首都经济贸易大学、内蒙古大学、北京工商大学、河北农业大学、天津财经大学等17支队伍。比赛分为理论与实操两部分,经过激烈角逐,我校参赛队员依靠平时辛勤训练,熟练运用自身扎实的专业知识和技能,充分发挥良好的团队协作精神,依靠现场精密的计算和果断的决策,在比赛中途出现系统故障并对成绩造成较大影响的情况下,迅速稳定心态,调整战术,经历了十个小时的苦战后,最终不负众望,荣获理论一等奖,实操一等奖,综合一等奖。今年十月,我校将与首都经济贸易大学、山东财经大学、济南大学等10支参赛队代表第一大区参加全国总决赛。

参赛队员感想:

核心队员陈旭:

我参加这个比赛三年了,可以说大学四年的大部分时光都与沙盘大赛相伴。作为一名老队员,能够一直留在赛场上,是对沙盘的这份热爱,以及身上肩负的使命和责任感,还有对队友的不舍,想要再跟队友们并肩奋斗一次,想要在天津区赛的舞台一起举起特等奖的奖杯,想要弥补之前比赛的遗憾,也想要看着队友们进入决赛开心的表情。对于我来说,这个比赛本身已经不是那么重要了,最重要的是和参赛队友们一起收获的这份友谊。在比赛中,出现了意外的状况,队友们都很着急,看到队友们难过的表情,看到队友抱着老师委屈得流泪,我也没忍住哽咽,可以说少了他们任何一个人,我们都不会获奖,我们的心已经在一起了,希望这份友谊可以永存。唯一遗憾的就是仅仅以七分的差距和特等奖失之交臂,真的太难过了,不过人生哪能没有遗憾呢。总之,决赛海南加油!

队长康旭颖:

我认为沙盘的意义在于传承,它不仅仅是一种比赛的接替关系,还饱含着上届队员对下届队员的希望,包含着师生情谊的传达,包含着团队协作精神的发扬。每次比赛历届队员都很关注,团队获奖后也会第一时间向前任队长报喜。我希望沙盘精神不断传承,也希望每个参加沙盘的人都能在这里找到归属,包头师范学院一定能在沙盘里创造自己的奇迹!

队员张颖感想:

大区赛圆满结束!我们成功进军决赛!这次的比赛状况频出,抽签抽到了“死亡之组”,强队云集,不论理论部分还是实操部分,竞争都异常激烈。实操环节我们组登录竞赛系统一直存在卡顿问题,经营到第三年的关键时刻,因为系统卡顿导致没有招聘到关键人员,那个时候我很慌张,马上找裁判长暂停比赛,工作人员态度比较强硬,还好老师及时赶到帮助我们协调,还不断安慰我们,帮助我们调整心态。所幸最后如愿进入了总决赛,能继续带学弟学妹去长见识,唯一可惜的是没让旭哥拿到奖杯,差之毫厘,下次努力!决赛海南见!

队员王晓伟感想:

做为本次大赛的参赛队员,这次外出比赛带给我的不仅仅是荣誉,更多的是一次多方面能力的提升,使我收益匪浅。在赛场上,全体队员精力集中,团结一致,互相配合。遇到突发状况,全队依然坚守阵地,及时沟通协调,共同思考解决问题的方法。最终在团队的共同努力下,拿到了总决赛的通行证。感谢两位指导老师在比赛中及时的心理疏导、比赛全程的陪伴和一路的照顾,感谢队员们的支持与鼓励。我们要认真总结这次比赛的经验,扬长避短,把包师人的精神在沙盘比赛中传承下去,希望在总决赛中取得更好的成绩。总决赛,海南见!

替补队员赵志宇感想:

这次随队出征,虽然没有上场参赛,但是身为一个旁观者与见证者,我感觉自己看到了得到了更多。比赛前夕队员们激烈讨论战术,我看到了信心;赛场上4位选手各司其职、努力配合,我看到了团结;当比赛遇到突发状况,指导老师找到理事会积极争取最大程度补偿以减小对比赛结果影响,我看到了稳重;短暂休息时老师以拥抱安抚队员情绪,我看到了感动。比赛带给我们的不仅仅是奖状,更重要的是我们一行人为了同一个目标努力的过程。作为一名后辈,他们的今天就是我们的明天,我要把在他们身上看到,学到的精神,继续在沙盘比赛中传承下去。

替补队员辛雅妮感想:

这次作为替补队员跟随人力沙盘队参加比赛,我的感受很多:见到了我们主力队员在受到外界因素以及不公平待遇的影响时依然能保持心态,最终取得了好成绩,也感受到了我们的指导老师对我们的支持,及时与主办方沟通突发状况的解决方式,争取把我队损失降到最少。另外,这次的比赛对我来说不仅仅是开阔眼界,更多的是我在我们队员身上学习到的品质,沉着冷静、灵活多变、团结应对问题,这些是我们今后努力的方向。愿我们的人力沙盘队再创佳绩!

上一条:物理学院教师代表参加2021年内蒙古自治区高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛喜获佳绩
下一条:我校学生在蓝桥杯软件和信息技术专业人才大赛中喜获佳绩