师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校易班学生工作站获全国首批“四星级易班学生工作站”荣誉称号

发布时间:2021年04月13日 14:52    来源:

近日,在教育部易班发展中心“学生内容建设创作骨干团队”评选考核工作中,我校易班学生工作站(以下简称“校站”)获全国首批“四星级易班学生工作站”荣誉称号。4月8日-11日,校站站长代鲁蒙同学受邀代表我校易班学生骨干赴上海参加首期“易班学生内容建设骨干团队工作交流活动”。

据悉,为进一步做好内容建设,激发大学生创作优质内容的积极性,自2020年起,易班依托全国共建高校易班学生工作站建立了学生内容创作队伍。经过一次线上培训和两次线下培训,择优选拔出200所高校加入学生内容创作骨干团队。通过近一年的内容创作实践,内容创作质量显著提升,其中,包括我校在内的28所高校学生工作站表现较为突出。

校站是隶属于我校学生工作部的校级学生组织,在校易班发展中心的指导下进行工作。目前,校站共有85名成员,设立一个中心(新媒体中心)、七个部门确保工作顺利推进。校站坚持以学风建设、文化建设及思想政治教育工作为重点,结合广大师生的网络习惯及兴趣爱好,切实采取有效措施,开发适用于我校师生的服务功能,广泛推广使用易班平台,努力把易班建设成为服务师生的网上精神家园。(学生工作部)