师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校思想政治教育专业学生参加“华文杯”全国师范生教学技能大赛获奖

发布时间:2017年10月30日 17:03    来源:

10月21至22日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛在山西师范大学举行。我校政治与法律学院思想政治教育系选派5名优秀学生代表,由贺晋秀、杨冬梅、刘军老师带队参加了此次比赛,其中4名学生在教学技能比赛及教学设计评选中荣获一等奖,1名学生荣获二等奖,充分展示了我校思政专业学生良好的教师教育技能和素养。

为了备战此次比赛,政治与法律学院组织有丰富教学经验的老师组成指导团队,备赛期间,宋从越、刘军、杨冬梅、贺晋秀等多位老师对参赛同学进行全面系统的指导和训练;参赛学生在比赛的准备过程中,十分珍惜教师职业技能训练学习与交流的宝贵机会,虚心听取指导老师们的意见,刻苦训练,不断改进、力求精益求精。

本次大赛汇集了包括华中师范大学、华南师范大学、湖南师范大学、南京师范大学、首都师范大学等来自全国90多所高校的师范专业大学生,其中思想政治教育专业有262名优秀师范生参加竞技。我校选派参赛的5名学生全部获奖。(政治与法律学院)

上一条:我校学生参加外研社杯英语挑战赛内蒙古自治区复赛成绩优秀
下一条:我校健身操舞代表队在2017年全国全民健身操舞总决赛中获奖