师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校在首届自治区师范生教学技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2016年12月06日 15:35    来源:

11月26日,内蒙古自治区师范生实践教学研讨会暨首届师范生教学技能大赛在内蒙古师范大学拉开序幕。本次大赛的参赛选手包括内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、包头师范学院、呼伦贝尔学院等全区八所高校的共计135名师范生。我校选派了文学院赵乐、外国语学院何钰璇、政治与法律学院学院张甜、物理科学与技术学院孙欣悦等18同学代表我校参赛。

竞赛分教学设计及多媒体课件制作、即兴演讲、模拟授课、回答问题等四个环节,是对师范生教学基本能力的一次全方位考核。我校选手以扎实的教学基本功、充分的备战训练和出色的发挥从众多参赛选手中脱颖分出,分获一等奖4名,二等奖4名,三等奖3名,优秀奖7名。

我校在本次大赛中的出色表现,是我校学生在全国师范院校师范生教学技能竞赛后又一次在高水平的大赛中崭露头角,不断印证了我校教师教育的特色及成果。(教务处)

附:获奖选手名单

一等奖:赵  乐(汉语言文学) 何钰璇(英语) 张  甜(思想政治) 孙欣悦(物理学)

二等奖:张  彪(数学与应用数学) 门亚楠(英语) 牛  众(思想政治)杨小雪(化学)