师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校学生在包头市“红色经典”朗诵大赛上获得优异成绩

发布时间:2016年07月11日 15:57    来源:

7月10日在包头市图书馆举办的包头市“红色经典”朗诵大赛决赛上,我校播音与主持艺术专业在大学生组决赛中包揽了两枚金牌、三枚银牌,并获得了两枚铜牌的好成绩。

本次大赛由包头市文化新闻出版广电局、包头市教育局、包头市总工会、共青团包头市委、包头市文学艺术界联合会联合主办,包头市播音主持朗诵艺术协会承办。大赛共有三个组别近千名选手参赛,经过初赛、复赛和决赛三个环节的激烈角逐,少儿组、成人组、大学生组各有十个作品进入了决赛。文学院鼓励所有播音与主持艺术专业学生积极参赛,其中,19人次10个节目进入复赛,14人次7个节目进入决赛,并斩获两金、三银、两铜的优异成绩。

播音与主持艺术专业成立两年来,院系领导本着“培养综合能力,注重专业特色”的原则,注重培养学生的“播音、主持、朗诵、采编”实践能力,重视学生业务实践能力的锻炼与培养。要求新生们每天早晨要做1个小时的发生训练,并将出勤情况和训练效果计入考核成绩,定期组织学生“试镜”,不断强化和改进学生镜头感;鼓励学生积极参加主持校园各项文化行动,提高实战经验;文学院还不断加强与地方媒体合作,利用媒体优势资源,建立了长期的合作关系,为学生提供了优质的实训平台。

《誓者》(金奖)姜秋再、王兴杰

《少年中国说》(金奖)纪世杰、姜秋再、李力涛、邓有若

《与妻书》(银奖)张越、张伟民

《永远的格桑梅朵》(银奖)包文君、乔璇、张越、史延杰